Politisches Nachtgebet

Termin 28. 02. 2020 20:30 – 22:00 Uhr

Ort Johanneskirche, Uhlandstraße 24, 63225 Langen

Vortrag/Diskussion Politik und Gesellschaft

Die zweite Auflage des „Politischen Nachtgebets“ widmet sich einem hochaktuellen Themenbereich: „Soziale Gerechtigkeit - Auskommen mit dem Einkommen, was ist noch menschenwürdig? Armut und ihre Folgen“.

Als Gesprächspartnerinnen werden Prof. Dr. Astrid Wallrabenstein, Professorin mit Schwerpunkt Sozialrecht an der Universität Frankfurt, Richterin am Hessischen Landessozialgericht und Mitglied des Sozialbeirats der Bundesregierung, sowie Lea Wissel von der städtischen Fach- und Koordinierungsstelle Demokratie Leben erwartet. Im Anschluss sind die Besucher zum weiteren Austausch bei Snacks und Getränken eingeladen.

Das „Politische Nachtgebet“ diskutiert theologische und gesellschaftspolitische Fragen und will zur Aktion im Alltag anregen. Einmal im Vierteljahr lassen Ehrenamtliche in Langen dieses Veranstaltungsformat aus dem Jahr 1968 gemeinsam mit Pfarrerin Christiane Musch und Gemeindepädagogin Carolin Jendricke wieder aufleben.

Details

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Langen und Innovative Erwachsenenarbeit 55+ im Dekanat

E-Mail carolin.jedricke@ekhn.de