Hilfe für obdachlose Flüchtlinge

Moria: Kirche und Diakonie rufen zu Spenden auf

Die evangelischen Kirchen und die Diakonie Hessen rufen zu Spenden für die von der Brandkatastrophe betroffenen Flüchtlinge auf Lesbos auf. 10.000 Euro Notfallhilfe sind für die Partnerorganisation „Lesvossolidarity“ bestimmt, die auf der griechischen Insel vor allem Mütter mit Babys und Minderjährige unterstützt.

Lesvossolidarity

Letzte gemeinsame Synode vor der Fusion:

Zusammen „Evangelisches Dekanat Dreieich-Rodgau“

Jetzt ist es beschlossen: Mit dem Namen „Dreieich-Rodgau“ und mit Sitz in der Kreisstadt Dietzenbach geht das fusionierte evangelische Dekanat am 1. Januar 2021 an den Start.

stk

Fotoausstellung in Gravenbruch

Alter(n) in Bildern

Die Fotoausstellung „AltersBilder – Zwischen Vitalität und Endlichkeit“ ist noch bis Bis Ende des Monats in der Evangelischen Kirche Gravenbruch zu sehen. Am Sonntag, 20. September, bietet Carolin Jendricke noch einmal eine Führung durch ihre ausdrucksstarken Bilder an.

Carolin Jendricke

Rania Daoudi und Melis Ntente im Pfarrhaus

Im Gespräch mit zwei jungen Dichterinnen

Zu spannenden Themen, Gesprächen, Referaten und Begegnungen bitten Pfarrerin Susanne Lenz und Pfarrer Gerd Schröder-Lenz digital ins Pfarrhaus. Die virtuellen Treffen ohne Maske und Abstand erfolgen per Videokonferenzprogramm Zoom. Am Montag, 21. September, präsentieren sich dort ab 18 Uhr die beiden Nachwuchsschriftstellerinnen Rania Daoudi und Melis Ntente.

Evangelisch-reformierte Buchenbuschgemeinde

Zoom-Konferenz

Kompaktwissen Demenz

In der aktuellen Situation der Pandemie bietet das Diakonische Werk Offenbach-Dreieich-Rodgau in Kooperation mit dem Evangelischen Dekanat Dreieich eine Online-Informationsveranstaltung zum Thema Demenz an.

EKHN/Bernd-Christoph Matern

Ernährungsethik beim Videotreff der Dekanate Dreieich und Rodgau

Nutztier und Mitgeschöpf

Nach der Sommerpause laden die Dekanate Dreieich und Rodgau wieder zu den beliebten virtuellen Treffen mit interessanten Gästen ein. Um Tierwohl, Ernährungsethik und Nachhaltigkeit geht es am Mittwoch, 23. September, ab 19 Uhr.

annie-spratt-unsplash

Fridays for Future-Aktion

Evangelische Kirche ruft zu weltweitem Klimaprotest auf

Das Zentrum Gesellschaftliche Verantwortung und das Zentrum Oekumene rufen dazu auf, sich am weltweiten Klimaprotest der "Fridays for Future"-Bewegung am 25. September zu beteiligen. Andachten und kreative Aktionen sind gefragt, denn es geht darum, dass es "Kein Grad weiter" geht.

Sternmarsch zur Klimademo in Darmstadt am 20. September mit der evangelischen Kirche EKHN/Rahn

Sozialpolitisches Forum 2020

Corona und die sozialen Folgen

Mit den gesellschaftlichen Folgen der Corona-Pandemie befasst sich das 11. Sozialpolitische Forum von Kirchen, Kreis und Gewerkschaften am Donnerstag, 5. November, ab 16 Uhr online und im Kreishaus Dietzenbach.

Foto: Veranstalter

Unterstützung für „Brot für die Welt“ im Dekanat Dreieich gestiegen

Ungebrochene Spendenfreude

Die Hessische Landeskirche berichtet dieser Tage über das gute Spendenergebnis für „Brot für die Welt“. Im Evangelischen Dekanat Dreieich zeigten sich die Menschen noch spendenfreudiger als im Jahr zuvor.

Helge Bendl/Brot für die Welt

Andacht auf der Streuobstwiese

Stärkung auf dem Weg zur Fusion

Zum Gottesdienst treffen, Bläsermusik hören, zusammen beten und sogar singen – für viele sicher zum ersten Mal seit März: Über 60 Menschen sind am Freitagnachmittag zur Andacht auf der weitläufigen Streuobstwiese der Evangelischen Dekanate Dreieich und Rodgau nach Götzenhain gekommen und haben das Beisammensein im Namen des Herrn und im Zeichen des Apfels sichtlich genossen.

kf

17.09.2020 vr

Moria: Kirche und Diakonie rufen zu Spenden auf

17.09.2020 kf