Dekanat Rodgau

Bitte um Extra-Kollekte

Hochwasser: EKD ruft zu Aktion „Gemeinden helfen Gemeinden“ auf

Die Evangelische Kirche in Deutschland hat ihre Mitgliedskirchen darum gebeten, zugunsten der zerstörten Gemeinden in den Hochwassergebieten eine Sonderkollekte einzusammeln.

Unwetter, Glockenläuten Bildquelle: ekir.de, fb, gettyimages, Gabriele Grassl

Großeltern-Enkel-Erlebnistag im Evangelischen Dekanat:

Oma, Opa, Du

Zu einer Premiere laden die evangelische Kirchengemeinde Gravenbruch und das evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau ein: Am Samstag, 31. Juli, findet von 11 bis 16 Uhr auf dem Gelände rund ums Gemeindehaus ein Erlebnistag für Großeltern und ihre Enkel statt.

sergiu-valena-7VPdLfzLwg8-unsplash

Familienbildung meldet noch wenige freie Plätze

Voll im Trend: „Wandern mit Yoga“

Gleich zwei Trends für mehr Körperbewusstsein vereint die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach zu einem neuen Angebot in diesem Sommer: „Wandern mit Yoga“ können Interessierte noch einmal am Samstag, 31. Juli, im Taunus.

shutterstock.com / Good Studio

Neue Lieblingslieder

Jetzt mitwählen: Top 5 für das neue Gesangbuch gesucht

Welche Lieder sollen auf jeden Fall ins neue Gesangbuch und im Gottesdienst gesungen werden? Noch bis zum 2. August besteht die Möglichkeit zur Abstimmung.

Eugen Eckert Bildquelle: EKD

Ehrenamtliche Verkündigung

Freie Plätze bei neuen Kursen für Prädikant*innen

Neue Kurse für die Ausbildung zum/zur Prädikant*in starten in der Region: Freie Plätze meldet das Angebot des Dekanats Dreieich-Rodgau sowie des Dekanats Frankfurt-Offenbach mit Kursbeginn Ende August unter der Leitung von Pfarrer Sven Sabary (Heusenstamm) und Pfarrerin Amina Bruch-Cincar (Offenbach).

Neu-Isenburg/Gravenbruch

Kunstausstellung im Sommer

„Vielfältig verbunden“ ist der Titel einer Kunstausstellung mit Malerei von Julia Belot, welche die Evangelische Kirchengemeinde Gravenbruch noch bis Sonntag, 29. August, in ihrer Kirche am Dreiherrnsteinplatz zeigt. Dazu lädt die Gemeinde zu verschiedenen Begleitveranstaltungen ein.

Ökumenische Initiative denkt Kirche anders:

Aufpoppen, wo die Menschen sind

Shoppen im „Pop-up Store“, essen im „Pop-up Restaurant“ oder radeln auf dem „Pop-up Radweg“ – sogenannte „Pop-up Events“ erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Im Kreis Offenbach hat sich inzwischen eine aktive Pop-up Kircheninitiative entwickelt. Interessierte aus der Region sind dort herzlich willkommen. Das nächste Treffen ist am Dienstag, 31. August.

cj

Das Dekanat Dreieich-Rodgau hat gewählt:

Neue Kirchenvorstände in 28 Gemeinden stehen fest

304 Kirchenvorsteher*innen werden ab dem 1. September zusammen mit ihren Pfarrerinnen und Pfarrern für die Geschicke der Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau verantwortlich zeichnen.

kf

Gruppen leiten lernen:

Evangelische Jugend bietet JuLeiCa-Ausbildung an

Einen Grundkurs für angehende Kinder- und Jugendgruppenleiter sowie Freizeitbetreuerinnen organisiert die Evangelische Jugend vom 18. bis 24. Oktober dieses Jahres.

Foto: Ev. Jugend

Evangelische Jugend

Freizeiten für Kinder und Jugendliche

Fahrten für Kinder, Familien und Jugendliche, Bibeltage für Kinder oder die Ausbildung von Gruppenleiterinnen und Freizeitbetreuern - das Jahresprogramm 2021 der Evangelischen Jugend im Dekanat Dreieich-Rodgau hat es in sich.

Junge Leute am Strand criene / photocase.de

OFT GESUCHT

Berichte und Nachrichten

Unwetter, Glockenläuten

22.07.2021 vr

Hochwasser: EKD ruft zu Aktion „Gemeinden helfen Gemeinden“ auf

In die Kirche gehen trotz Corona

22.07.2021 pwb

Neue Coronavirus-Schutzverordnung für Hessen gilt ab 22. Juli

Das Land Hessen hat zum 22. Juli 2021 die Landesverordnung an die derzeitige Situation angepasst und geändert. Die Coronavirus-Schutzverordnung gilt vom 22. Juli bis 19. August 2021. Für den Bereich des kirchlichen Lebens ändern sich u.a. die Höchstzahl von Teilnehmenden von Veranstaltungen und die Vorgaben bezüglich der Nachweispflicht durch Negativnachweis.

21.07.2021 stk

Oma, Opa, Du

21.07.2021 kf

Voll im Trend: „Wandern mit Yoga“

Sunnyi Melles als Papst Leo X.: Spektakuläres Luther-Stück in Worms 2021 bei den Nibelungen-Festspsielen.

20.07.2021 vr

„Luther“ ohne Luther bei den Nibelungenfestspielen

Aus dem Auftritt Martin Luthers vor dem Wormser Reichstag 1521 hat der Schweizer Dramaturg Lukas Bärfuss ein spektakuläres Theaterstück entwickelt, das noch bis 1. August am Originalschauplatz zu sehen ist. Allerdings ist Luther gar nicht auf der Bühne. Kann das gut gehen?
    Eugen Eckert

20.07.2021 des

Jetzt mitwählen: Top 5 für das neue Gesangbuch gesucht

Freie Plätze bei neuen Kursen für Prädikant*innen

"Sternenstaub" feiert 20. Bühnenjubiläum mit Benefizkonzert

Seit über 20 Jahren sind der Mühlheimer Pfarrer Ralf Grombacher und sein musikalischer Kompagnon Wolfgang Prieß als „Duo Sternenstaub“ unterwegs. Mit einem Jahr pandemiebedingter Verzögerung feiern die beiden Vollblutmusiker ihr Jubiläum mit einem Benefizkonzert am Freitag, 27. August. Das Konzert beginnt um 19:30 Uhr im Kirchgarten der Mühlheimer Friedenskirche, Mozartstraße 13.

Kunstausstellung im Sommer

20.07.2021 stk

Aufpoppen, wo die Menschen sind

Die nächsten Veranstaltungen im Überblick