Kirchensynode

Die Kirchensynode ist das maßgebende parlamentarische Organ der Evangelischen Landeskirche in Hessen und Nassau (EKHN). In ihr werden alle grundsätzlichen Entscheidungen für die EKHN getroffen. Sie beschließt die Kirchengesetze und den Haushaltsplan und wählt in die leitenden Ämter der Landeskirche.

Die Synoden der Dekanate entsenden Delegierte in die Kirchensynode. Drei Delegierte aus dem Dekanat Dreieich sind Mitglieder der XII. Kirchensynode der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Gewählte Synodale: Brigitte Jahn- Lennig (Ev. Johannesgemeinde Neu- Isenburg) Jutta Trintz (Ev. Kirchengemeinde Langen) Pfarrer Martin Diehl (Ev. Kirchengemeinde Egelsbach) Stellvertreter: Ulrike Glück- Löwenstein (Ev. Kirchengemeinde Langen) Gerd Schüler (Ev. Johannesgemeinde Neu- Isenburg) Pfarrer Jochen- M. Spengler (Ev. Versöhnungsgemeinde Buchschlag- Sprendlingen)

Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, schreiben Sie uns bitte unter kirchensynode @ region-dreieich-evangelisch.de oder über das Dekanatsbüro.